
Für einen perfekten Burger oder auch das perfekte Sandwich muss ein perfektes Brötchen / Bun her. Wer kennt es nicht …ein vom Fleischsaft durchweichtes Brötchen, …das auseinanderbrechen beim Essen, alles steht und fällt mit dem richtigen Brötchen / Bun. Es darf nicht zu weich sein, nicht zu fest und sollte trotzdem fluffig werden. Wir haben schon sehr viele Rezepte getestet und optimiert – so werden sie am besten!
Wir brauchen für 10 Brötchen folgende Zutaten:
– 200 ml warmes Wasser
– 4 EL Milch
– 1 Würfel frische Hefe
– 30g Zucker
– 1 Tl Salz
– 80 g weiche Butter
– 700 g Mehl 405 oder 550
– 1 Ei
Zum bestreichen:
– 1 Ei
– 2 EL Milch
– Sesam
Zubereitung
- warme Wasser und Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Das Ganze lässt man jetzt 5 Minuten stehen.
Anschliessend gibt man die restlichen Zutaten des Teiges hinzu und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig lässt man jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen. - jetzt formt man aus dem Teig die Buns. Man nimmt ca. 100 Gramm Teig pro Bun und formt sein Brötchen nach Belieben.
- Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen.
- mit Ei bepinseln und Sesam darauf verteilen
- die Buns für ca 15min in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen.
4 Comments