Lachsfilet mariniert mit Wurzelpeter-Marinade

Lachsfilet mariniert mit Wurzelpeter-Marinade

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…serviert an Wok Gemüse, Wachteleiern und asiatisch gebratenem Reis.

Wenn es mal etwas ausgefallener und in Richtung asiatisch gehen soll, ist dieses Gericht genau das richtige. Der marinierte Lachs mit dem Kräuterlikör harmoniert hervorragend mit Koriander und Limette, dass bring das gewisse etwas auf den Teller. Auf den ersten Blick wirkt das Rezept etwas kompliziert bzw. aufwendig, aber das ist es nicht. Probiert es aus und lasst uns wissen ob es euch schmeckt.

Die Marinade eignet sich super zum Marinieren von Fisch und Gemüse, muss ja nicht immer das gleiche sein 😊. Die herbe, aber auch frische Note des Wurzelpeter Kräuterlikörs, wird durch Koriander und Limette wunderbar ergänzt und ergibt eine ganz besonderes Geschmackserlebnis. 

Zutaten Lachsfilet mit Wurzelpeter-Marinade

  • 2 Lachsfilets
  • 1 Limette
  • 150ml Wurzelpeter Kräuterlkikör
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 EL gehackter Koriander (frisch)
  • 1/2 TL Pfeffer

Zutaten Asia-Reis

  • (1 Teil) kleine Tasse Jasminreis
  • (2 Teile) Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasoße
  • Frischer Koriander zum anrichten
  • 4 Wachteleier

Zutaten Wok Gemüse

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Stück Ingwer (Daumen groß)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 EL Sesamöl
  • Sojasoße, Salz und Pfeffer

Zubereitung Lachsfilet mit Wurzelpeter-Marinade

  • Marinade aus allen Zutaten mischen und zusammen mit dünnen Limettenscheiben (2 dünne Scheiben pro Stück Filet) in einem Beutel für 4h im Kühlschrank marinieren.
  • Zum Servieren das Lachsfilet scharf von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und anschließend 5 min bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. 
  • Mit frischem Koriander und dünnen Limettenscheiben anrichten

Zubereitung Asia-Reis

  • 1 Teil Jasminreis und 2 Teile Wasser mit einem TL Salz kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel für 15-18min ziehen lassen. Am besten bereitet ihr den Reis ein Tag vorher zu, er muss trocken und abgekühlt sein.
  • Wachteleier anbraten und zur Seite stellen
  • Das Öl in dem Wok erhitzen und die Eier darin braten, wenn die Eier stocken, den Reis unter Heben und scharf anbraten. Sojasoße und Salz zugeben und untermischen. Sobald der Reis eine schöne Röstung hat, kann er mit frischem Koriander und den Wachteleiern angerichtet werden.

Zubereitung Wok Gemüse

  • Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Wok erhitzen und Sesamöl hinzufügen.
  • Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie duften.
  • Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3-5 Minuten braten, bis es knusprig und dennoch bissfest ist.
  • Sojasauce nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Matthias

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