Fisch Curry – FRUITY HAWAII
Wie der ein oder andere von euch mitbekommen hat, haben wir von Soul Spice ein Testpacket bekommen und da haben wir unter anderem die Gewürzmischung Fruity Hawaii mit drin gehabt.
Fruity Hawaii ist eine exotische Gewürzmischung auf Basis von Bio-Mango und Kokosblüten-Zucker.
Jetzt haben wir überlegt, was da gut zu passen könnte, da haben wir an ein Curry gedacht. Fisch, Banane, Apfel, Karotte…… das hört sich sehr exotisch an, vorweg, unser Fisch Curry ist super lecker geworden. Wenn ihr das Gericht testen wollt, aber euch die Gewürzmischung fehlt, es geht auch ohne aber dann fehlt das gewisse etwas 😊.
Wer ist Soul Spice??
Nachdem die Gründer mehrere Jahre in Großkonzernen gearbeitet haben, wollten sie selbst Verantwortung übernehmen: Deshalb gründeten sie eine Firma, die auf Prinzipien aufbaut, an die sie glauben. Sie sind überzeugt, dass man anders denken und arbeiten muss, als es viele Konzerne tun. Einseitiges Streben nach maximalem Profit ohne Rücksicht auf Verluste, ökologische wie soziale, führt die Menschheit zu den heutigen immensen Herausforderungen wie Klimawandel, soziale Ungerechtigkeit, Artensterben, Ressourcen-Knappheit etc. Sie möchten beweisen, dass es auch anders geht. Soul Spice will die Profite mit allen Partnern in der Wertschöpfungskette teilen, die Umwelt schützen und Ressourcen schonen. Sie denken langfristig und nehmen deshalb keine Abkürzungen zum Erfolg. Sie machen keine Kompromisse bei der Qualität, bei den Produktionsbedingungen für die Bauern und beim Umweltschutz. Jetz genug, ab zum Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Reis (wir haben Vollkornreis genommen)
- 2 Rote Zwiebeln
- 5 Karotten
- 2-3 EL Kokosöl
- 2 Äpfel
- 2 Bananen
- 4 Fischfilets (ca. 400-500g)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Fruity Hawaii (von Soul Spice)
- Etwas Salz und Pfeffer
- 40g Kokosnussraspel
- 20g Pistazienkerne
Zubereitung (ca. 35min):
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Karotten waschen / schälen und in kleine Stäbchen schneiden.
- Die Zwiebeln und die Karotten in einer Pfanne mit dem Kokosnussöl anbraten.
- Äpfel, Bananen und das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Currypulver, Kurkuma, Fruity Hawaii, Etwas Salz und Pfeffer zugeben, vermengen und alles zugedeckt für 10min köcheln lassen.
- Die Pistazienkerne klein hacken und zusammen mit den Kokosraspeln in Kokosöl rösten.
- Jetzt das Fisch Curry zusammen mit dem Reis anrichten und etwas von den gerösteten Nüssen darauf verteilen – lasst es euch schmecken.
No Comment