Das knusprige Ofenhähnchen ist von der Zubereitung ähnlich wie das Beer Can Chicken, nur ohne Bierdose 😊
Zutaten für 2 Personen
– 2 Hähnchenschenkel
– 3-4 mittel große Kartoffeln
– 2-3 Möhren
– 2-3 EL BBQ Rub deiner Wahl
– 1 Zwiebel
– 1 El Olivenöl
– Ca. 150 ml Milch
Zubereitung:
– Den Grill indirektes Grillen bei ca. 160-180C° Vorbereiten / Vorheizten alternativ auch den Backofen (Umluft 180C°)
– Die Hähnchenschenkel mit einem Papier Tuch abtupfen und mit der Milch übergießen (macht das Hähnchen noch etwas knuspriger)
– Den Rub großzügig auf den Hähnchenschenkeln verteilen
– Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden (kleine Würfel)
– Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl vermengen
– Jetzt kann das Hähnchen samt Gemüse in den Grill (indirekt) und bleibt dort bis zu einer Kerntemperatur von 80C°.
Nach dem Erreichen der Kerntemperatur empfehlen wir, das Hähnchen noch ein paar Minuten ruhen zu lassen dann kann sich der Fleischsaft besser verteilen.
No Comment