FISCH & MEERESFRÜCHTE | GOURMET
Risotto mit Pulpo (Tintenfisch) alla element BBQ
Dieses Risotto ist eines unserer absoluten Lieblings-Gerichte. Durch das Zusammenspiel der würzigen Chorizos und dem mediterran marinierten Pulpo wird das Risotto zu einem wahren Genuss. Das müsst ihr unbedingt nachkochen, ihr werdet es lieben. Wenn jemand den Koriander nicht mag, diesen einfach weg lassen – geschmacklich macht er es rund.
Zutaten:
- Risotto Reis (wir hatten Riso Carnaroli)
- Weißwein (einen den ihr auch trinken würdet)
- 500ml Fischfond
- 1 kg Pulpo
- 2 kleine Chorizos
- 1/2 Fenchel
- Knoblauch
- 2 Schalotten
- Koriander
- 1 Zitrone
- Parmesan
- 1 Rote Peperoni
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung:
- den Pulpo ca. 1h mit 2 Lorbeerblättern kochen
- Pulpo klein schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Knoblauch marinieren (min 2h)
- den marinierten Pulpo in einer Pfanne mit viel Butter scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
- Jetzt die Chorizo, Schalotten und Peperoni klein schneiden und in die Pfanne geben. Ebenfalls scharf anbraten
- ca. 400g Risotto Reis zugeben und kurz mit braten.
- Alles mit ca. 500ml Weißwein ablöschen und den Fenchel (kleine Scheiben) dazugeben
- Alles ca. 20min weiter köcheln und nach und nach den Fond (500ml) zugeben
- Wenn der Fond und der Weißwein eingekocht sind, der Reis weich (nicht zu weich) ist noch 2 El Parmesan und ein kleines Stück Butter unter rühren
- Mit Koriander anrichten – lasst es euch schmecken
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