Sushi Tower mit Korallenchip –  als kleine Vorspeise

Sushi Tower mit Korallenchip – als kleine Vorspeise

Sharing

Bei einer Reise nach Passau hatten wir das Vergnügen diese kleine Vorspeise zu probieren. Wir waren Gast in einem sehr feinen Wein Lokal und uns wurde zur Vorspeise ein Sushi Tower empfohlen. Erst konnten wir uns nichts darunter vorstellen aber als wir ihn bekommen haben….. die Optik war der Knaller. Der Tower bestand aus Sushi Reis, Avocado, Lachsforelle und etwas Schischi. Seit diesem Besuch hatten wir das auf der ToDo Liste, unten findet Ihr unsere Interpretation.

Zutaten für 4 Sushi Tower:

  • 1 kleine Tasse Sushi Reis
  • 150g Räucherlachs
  • 1 Reife (nicht zu weich) Avocado
  • Eingelegter Ingwer (findet ihr im Asia-Regal)
  • ¼ Bund Koriander (wer das nicht mag kann auch Petersilie nehmen)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Essig (wir haben weißen Balsamico genommen)
  • 1 TL Chiliflocken oder etwas klein gehackte Chili
  • 1 Tube Wasabi
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 1 Korallenchip (Rezept ganz unten)
  • Sojasprossen zum dekorieren
  • 1 Limette

Zubereitung:

  1. Sushi Reis nach Anleitung zubereiten und erkalten lassen
  2. 2 TL Wasabi, Frischkäse, Sahne und etwas Limettenabrieb vermengen, mit einem Schneebesen zu einem glatten Schaum verrühren und bei Seite stellen.
  3. Für das Tartar den Lachs klein hacken und mit etwas Koriander oder Petersilie, Limettensaft aus einer halben Limette, Salz und Pfeffer vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Mayonnaise mit den Chiliflocken vermengen, die Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen, vorbereiteten Zutaten zum Anrichten stellen.
  5. Nehmt einen Teller und platziert mittig 2-3 TL des Wasabi Schaums um es dann mit dem TL zu einem größeren Kreis zu verteilen.
  6. Jetzt nehmt ihr ein Metallförmchen (ca. 6,5mm Durchmesser) und fahrt mit einem öligen Tuch oder Finger einmal durch die Form.
  7. Setzt die Form mittig auf den Wasabi Schaum und macht 2 EL Sushi Reis hinein. Drückt es mit dem Finger oder einem TL fest nach unten, dass es eine schöne erste Schicht ergibt.
  8. Als 2. Schicht macht ihr etwas von der Mayo drauf, ca. 1 TL um anschließend, die in dünne Scheiben geschnittene Avocado, als 3. Lage zu verteilen.
  9. Auf die Avocado kommt nun eine dünne Lage eingelegter Ingwer und darauf dann je 2 EL Lachstartar.
  10. Versucht mit Hilfe eines TL die Füllung aus dem Förmchen zu drücken und hebt gleichzeitig das Förmchen nach oben.
  11. Zum Schluss noch den Korallenchip seitlich in den Tower stecken und mit den Sojasprossen nach Belieben garnieren.

Korallenchip:

Zutaten:

  • 130ml Öl
  • 130ml Wasser
  • 30g Mehl

Zubereitung:

  1. Alles in eine Schüssel und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verquirlen.
  2. Mit einem Löffel die Masse in der gewünschten Größe in einer Pfanne (ohne ÖL) verteilen.
  3. Braten bis es nicht mehr blubbert bzw. das Wasser verdunstet ist.
  4. Den Chip auf ein Küchenpapier legen, dann wird er langsam knusprig – fertig

Bei bedarf kann man noch etwas Lebensmittelfarbe untermengen, muss ja zum Gericht passen.

Matthias

Related Posts

Lachsfilet mariniert mit Wurzelpeter-Marinade

Lachsfilet mariniert mit Wurzelpeter-Marinade

Fisch Curry – FRUITY HAWAII

Fisch Curry – FRUITY HAWAII

Bacalhau nach einem portugiesischen Rezept

Bacalhau nach einem portugiesischen Rezept

Hirschkeule Rezept – festlich und lecker

Hirschkeule Rezept – festlich und lecker

No Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert