Garnelen vom Grill – Mediterranes Rezept

Garnelen vom Grill – Mediterranes Rezept

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Heute haben wir Garnelen „White Tiger“ Wildfang aus dem Pazifik auf dem Grill zubereitet. Dieses Rezept bzw. diese Zubereitung geht auf dem Grill oder auch in der Pfanne. Auf dem Grill benötigst du eine Edelstahlform / Auflaufform oder eine Gussplatte und für den Herd eine Pfanne. Wir essen am liebsten Pizzabrot und eine selbst gemachte Fischsoße dazu.

Zutaten für 2 Personen:

  • 900-1000g Garnelen – z.B. White Tiger 18/26
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120ml Weißwein (einen den ihr auch trinken würdet)
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • Meersalz / Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken und in die Pfanne oder die Grillform zusammen mit etwas Olivenöl geben.
  2. Den Knoblauch kurz in der Pfanne braten (nicht zu lange, darf nicht braun werden) und die Garnelen (nicht gefroren) zugeben.
  3. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch braten bis sie fast alle rot geworden sind.
  4. Das ganze jetzt mit dem Weißwein und dem Saft der halben Zitrone ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen und schwenken.
  5. Jetzt die Petersilie klein hacken, auf den Garnelen verteilen und mit frischem Pizzabrot, einem Dip und z.B. einem Grau Burgunder servieren.

Matthias

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