Pork Burnt Ends – dass müsst Ihr mal gemacht haben!
…normalerweise macht man die klassischen Burnt Ends aus der Rinderbrust aber aus einem Schweinebauch ….ohne Worte.
Durch das Low & Slow wird das Fett vom Bauch und auch das Fleisch so unfassbar zart (wie Butter), dass es einen rauschartigen Zustand bei essen herbeiführt. Ich will damit sagen, dass ich sehr kurzer Zeit wirklich sehr viel gegessen hab (bin fast geplatzt), also am besten vor dem Probieren portionieren (ein tipp aus meiner Erfahrung).
Zutaten:
– 2,5kg Schweinebauch
– Ca. 50g BBQ Rub
– 100g Butter
– Ca. 80ml Ahornsirup
– Ca. 80ml BBQ Soße
– Ca. 80g Braunen Zucker
Zubereitung:
– Die Schwarte und die Knorpel aus dem Schweinebauch entfernen
– Den Schweinebauch in ca. 4cm große Würfel schneiden und mit dem BBQ Rub Hot & Smoky marinieren (min. 2h, am besten über Nacht)
– Den Grill auf Low & Slow vorbereiten (110C°/130C°)
– Jetzt kommen die Ends auf den Grill – entweder 3-4 Stunden Räuchern (indirekt bei 110C°/130C°) oder wie wir, einen rauchigen BBQ Rub nehmen und indirekt grillen😊.
– Nach dem Räuchern / Grillen werden die Ends in ein Blech gelegt und mit der BBQ Soße, dem Ahornsirup, dem Zucker und der Butter vermengt.
– Jetzt geht es wieder 1 ½ Stunden indirekt bei 110-130C° auf den Grill
– Nach der letzte Grillphase kann serviert werden
Wir hoffen euch schmeckt es, wenn ja darf gerne geliked und geteilt werden 😊.
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