Pasta mit Rinderstreifen auf einer Pilz Pfeffer Sahne Soße – schnell und einfach

Pasta mit Rinderstreifen auf einer Pilz Pfeffer Sahne Soße – schnell und einfach

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Heute war mal die Frau für das Steak zuständig und zur Abwechslung mal Pasta damit mit gemacht. Dieses Rezept ist ideal für unter der Woche da es relativ schnell geht und nicht sehr aufwendig ist. Basis für das Gericht ist eine Sahnesoße die mit Champignons und Pfeffer die perfekte Ergänzung für das Entrecote ist. Die Champignons sind eher milde Pilze und unterstreichen zusammen mit dem Pfeffer den Geschmack des Steaks.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300g Pasta (wir haben Spaghetti genommen)
  • ein schönes Stück Entrecote mit ca. 300g
  • 250g Champignons (braun)
  • 1 EL grober schwarzer Pfeffer (gestoßen* – bestes Aroma)
  • 2 TL grobes Meersalz (wenn vorhanden)
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 250ml Kochsahne (wir haben 7% geommen)
  • 1 EL Butter zum braten

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Pasta zubereiten.
  2. Den Backofen auf ca. 140 Grad Umluft vorheizen.
  3. Das Steak in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten (nur 1x drehen, ca. 1,5-2 min je Seite).
  4. Das Steak aus der Pfanne nehmen und für ca. 20min in den Backofen auf gewünschten Garpunkt garen (3cm Entrecote ca. 20min – medium).
  5. Zwiebel fein würfeln und Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  6. In die Pfanne in der das Steak gebraten wurde, die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze  glasig werden lassen.
  7. Die Champignons zugeben und ebenfalls kurz mit braten.
  8. Jetzt die Sahne in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen (etwas Salz und Pfeffer für das Steak aufheben.
  9. Die Spaghetti in ein Nudelsieb schütten und kurz abschrecken, das Steak aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  10. Auf einen Teller eine Portion Pasta anrichten, etwas Soße darauf verteilen und die Steak Streifen oben drauf legen. Zum Schluss den Pfeffer und das Salz über das Gericht streuen und einen guten Appetit.

Janina

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