Knusprig gebratener Tofu in einer süß / sauer Soße.
Für alle Tofu-Fans und die, die es werden wollen das perfekte Gericht. Einfach zum zubereiten und ultra lecker.
Zutaten für 2 Personen
Tofu
– 300 g Tofu gewürfelt
– 8 EL Maisstärke
– Öl zum Braten (kein Olivenöl, am besten was zum Fritieren)
Süß-Sauer-Soße
– 150 ml Wasser
– 2 TL Maisstärke
– 1-2 TL Öl zum Braten
– 2 Knoblauchzehen
– 1 TL geriebener Ingwer oder mehr nach Geschmack
– 1/2 TL Chili-Flocken
– 2 EL Tomatenmark
– 4 EL Ahornsirup (Zucker geht auch)
– 1 EL Sojasauce
Zubereitung:
Süß-Sauer-Soße
1) In einer kleinen Schüssel die Maisstärke in das kalte Wasser rühren und beiseitestellen.
2) Das Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch, gerieben Ingwer, und Chiliflocken hinzufügen und kurz anschwitzen.
3) Die restlichen Zutaten für die Soße und die Maisstärke-Mischung einrühren und aufkochen, sodass es eingedickt. Anschließend vom Herd ziehen und beiseitestellen.
Knuspriger Tofu
1) Den Tofu abtropfen lassen, so gut es geht ausdrücken (am besten in einem Geschirrtuch ausquetschen), trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2) Die trockenen Tofu-Würfel in eine Schüssel geben und mit der Maisstärke panieren.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu Würfel dazugeben (erst wenn das Öl heiß ist) und knusprig braten.
4) Anschließend die Soße hinzufügen, mit dem Tofu vermengen und kurz erwärmen.
Den marinierten Tofu über Reis servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und etwas Sesam garnieren. Mit einem Spritzer frischen Limettensaft abrunden und sofort genießen!
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