Gefüllter Tintenfisch mit Garnelen und Schweinefleisch

Gefüllter Tintenfisch mit Garnelen und Schweinefleisch

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Gefüllt mit einer Farce aus Garnelen, Schweinefleisch und Pilzen, werden gegrillt und mit einer Soße aus Orangensaft und Fischsoße geschmort – in Scheiben geschnitten mit Reis ein wunderbares Gericht. Das ist eine wirklich gewagte Kombi aber ein wahres Fest verschiedenster Geschmäcker, scharf, süß herzhaft und sehr extravagant. Für alle die asiatische Küche mögen ein muss.

Zutaten:
– 6-8 Tintenfische oder Tuben
– 2-3 Champignons
– 100g Garnelen
– 2 kleine Zwiebeln
– 1 Karotte
– 1 Bund Dill
– 1 Tl Zucker
– 5EL Fischsoße
– 200g Schweinehack
– Holzspieße
– 200ml Orangensaft
– 1TL Honig
– Sojasoße
– 1 Bund Koriander

Zubereitung:

1) Garnelen, Hackfleisch, Champignons, 3EL Fischsoße, Zwiebeln klein schneiden und zu einer gleichmäßigen Masse kneten um dann die Tintenfische damit zu füllen (nur 3/4). Die enden mit den Holzspießen gut verschließen.

2) jetzt die gefüllten Tintenfische in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, sie sollten eine leichte Bräune bekommen.

3) zum Schluss noch die Soße für die Tintenfische vorbereiten. Hierzu macht man den Orangensaft, Honig, Koriander, Salz/Pfeffer, Fischsoße, Zucker in einen Topf und lässt alles aufkochen. Jetzt macht man die gefüllten Tintenfische in den Topf und lässt das ganze ca. 20min bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren.

3) servieren und am besten mit Jasmin Reis anrichten

Matthias

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