Kürbis-Walnuss Pasta
Heute mal ein herbstliches Rezept aus der Pfanne mit einem Hokkaido Kürbis und Walnüssen. Diese Kombination ist wirklich gelungen und geschmacklich ein richtiges Erlebnis. Hier treffen eine leichte Süße durch den Hokkaido und eine Nussige Note durch die Wahlnüsse (bringt auch den richtigen Biss) aufeinander und ergänzen sich prima. Für eine leichte schärfe könnte man ein paar Chiliflocken zugeben.
Zutaten für 2 Personen:
– 1 kleiner Hokkaido Kürbis
– Ca. 50g Walnüsse (geschältes Gewicht)
– 1 Zwiebel
– 300g Spagetti (oder Pasta nach Wahl)
– 250ml Sahne
– 50ml Nudelwasser
– ½ Bund Basilikum
– 2EL BBQ Rub deiner Wahl
– 1 Tl Salz / Pfeffer
Zubereitung:
– Wasser zum Kochen bringen und die Spagetti nach der Packungsbeschreibung kochen.
– Die Zwiebeln und den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne scharf anbraten.
– Das ganze nun mit Sahne und Nudelwasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und dem BBQ Rub würzen (je nach Belieben Salzen).
– Nun alles ca. 15-20min bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen (fertig wenn der Kürbis weich ist).
– Während der Kürbis köchelt werden die Walnüsse sehr grob gehackt und mit etwas Butter in einem kleinen Topf/Pfanne angeröstet.
– Basilikum hacken alles vermengen (Nudeln, Soße, Walnüsse, Basilikum) und anrichten.
Wir hoffen euch schmeckt unsere Pasta, wenn ja, lasst es uns wissen.
No Comment