Bifteki vom Grill / Pfanne
Zutaten für 2 Personen
– 400 g Rinderhack
– 1-2 frische Knoblauchzehen
– 50g Fetakäse
– 1 Ei (klein)
– 1 El Semmelbrösel
– 1 Bund Thymian (frisch)
– 1 Bund Petersilie
– 1/2 Tl Schwarzer Pfeffer
– 1 El BBQ Rub All-rounder
Zubereitung:
– Zu beginn wird das Hackfleisch mir dem Knoblauch (reiben oder hacken), Ei, Semmelbrösel, Petersilie (gehackt), Pfeffer und dem BBQ Rub All-rounder vermengt
– Am besten lässt man vor der Weiterverarbeitung das Hackfleisch ca. 2h im Kühlschrank ziehen
– Nach dem Ziehen die Hackfleischmasse in 4 oder 6 gleich große Portionen teilen und in ca. 1cm dicke Rechtecke formen
– Jetzt den Feta in 2 oder 3 Streifen schneiden und mit etwas Thymian in der Mitte eines Rechteckes positionieren
– Jetzt können die Rechtecke ohne Feta in der Mitte auf die anderen Stücke gelegt werden und anschließend zwischen den Handflächen gleichmäßig geformt und verschlossen werden (gut verschließen, da sonnst der Käse raus läuft)
– Die Biftekis werden jetzt von jeder Seite bei direkter starker Hitze für ca. 2min gegrillt und anschließend bei 180C° 10-12min inndirekt gegart. Natürlich immer mit geschlossenem Deckel 😊. Bei einer Kerntemperatur von ca. 68C° kann serviert werden (das sollte nach 10-12min der Fall sein)
Dazu passt am besten etwas Zaziki 🙂
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