Käsedip – Käseaufstrich Rezept herzhaft und fein

Käsedip – Käseaufstrich Rezept herzhaft und fein

Sharing

Wir haben einen tollen Käsedip bzw. einen Käseaufstrich Rezept für euch. Durch den Weichkäse, die getrockneten Tomaten und den Schalotten pass er super zum Vesper oder auch als Dip für salziges Gebäck oder frisches Brot. Die Zubereitung ist relativ einfach und das Ergebnis überragend – probiert es aus.

Zutaten für ein ca. ein mittlgroßes Glas

  • 1 kleine Schalotte
  • 30g getrocknete Tomaten
  • ½ Chilischote (wenn man den Aufstrich nicht scharf möchte einfach weg lassen)
  • 150g Weichkäse – wir haben Camembert „leicht“ mit 16% Fett absolut
  • 30g Butter (weich)
  • 100g Schmand
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Schalotte, getrocknete Tomaten und die Chili klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Den Weichkäse in kleine Würfel schneiden (so wie es geht) und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die weiche Butter, Schmand, Salz und Paprikapulver unter die restliche Masse heben und mit einem Stabmixer vermengen.
  4. Am Besten stellt ihr den Aufstrich noch für ca. 1h in den Kühlschrank, dann können sich die Aromen besser verteilen. Lasst es euch schmecken und wenn es euch schmeckt, lasst es uns wissen.

Janina

Related Posts

Butter Chicken – indischer Klassiker

Butter Chicken – indischer Klassiker

Currywurst – Wurzelpeter BERLIN

Currywurst – Wurzelpeter BERLIN

Lieblingsmetzger – Oskar Zeeb auch Online

Lieblingsmetzger – Oskar Zeeb auch Online

Schwäbische Spätzle – einfaches Rezept

Schwäbische Spätzle – einfaches Rezept

No Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.