Saftige Hefe-Nuss-Schnecken einfach und schnell

Saftige Hefe-Nuss-Schnecken einfach und schnell

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Wer kennt es nicht…. Lust auf was Süßes vom Bäcker und zu
Hefe-Nuss-Schnecken gegriffen und einen trockenes Stück Hefe-Gebäck erwischt.
Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte saftige Nuss-Schnecke.

Zutaten für ca. 20 Schnecken (je nach Rolle)

– 300g Mehl (Typ 450)
– 1/2 Würfel Hefe (frisch)
– 125ml Milch (Vollmilch, nicht kalt – Zimmertemp.)
– 75g Butter zerlassen
– 50g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– eine Prise Salz
– 1 Ei

Füllung
– 150ml Milch
– 1/2 TL Zimt
– 1 Pck. Vanillezucker
– 50g Zucker
– 1EL Honig
– 250g gemahlene Haselnüsse

Guss
– 200g Puderzucker
– 3-4EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung:
1) Die Milch mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe rein bröckeln – 5min stehen lassen (die Flüssigkeit darf nicht zu warm sein / Zimmertemp. reicht)

2) Die restlichen Zutaten zugeben und alles mit einer Küchenmaschine kneten bis ein glatter Teig entsteht (5-10min etwas länger schadet nicht, wird eher besser). Jetzt den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1-2h ruhen lassen (je nach Zeit).

3) In der Zwischenzeit die Milch für die Füllung in einem Topf kurz aufkochen und alle Zutaten unterrühren und abkühlen lassen.

4) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn zu einem Rechteck ausrollen

5) Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen und zu einer Rolle aufrollen

6) Die Rolle nun in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Das Backblech mit den Schnecken bei 180 Grad Umluft für ca. 10-15min backen. Wichtig! – nicht zu lange, lieber etwas heller aus dem Ofen nehmen.

7) Jetzt die fertigen Schnecken etwas abkühlen lassen und mit der Glasur (die muss man nur anrühren) bepinseln – fertig.

Janina

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