Kaiserschmarrn Rezept #soulfood

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Für die kalten und schweren Tage etwas für die Seele – Kaiserschmarrn. Unser Kaiserschmarrn Rezept ist einfach und schnell zum zubereiten und gelingt garantiert. Wichtig ist, dass das Eiweiß schön steif geschlagen wird, dann wird der Kaiserschmarrn sehr luftig und locker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Eier (M)
  • 1TLSalz
  • 8 El Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Milch (Frischmilch, 3,5 %)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • Butter für Pfanne
  • Puderzucker zum garnieren
  • 1 Glas Apfelmus

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem TL Salz in einer Schüssel steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers dazu geben und wenn kalt stellen.
  2. Das Eigelb, den restlichen Zucker in eine andere Schüssel geben und mit einem Mixer oder Schneebesen vermischen.
  3. Die Milch und das Mehl während unter ständigem rühren / mixen langsam dazugeben und darauf achten, dass keine klumpen entstehen.
  4. Anschließend das steife Eiweiß unter die restliche Masse heben.
  5. Butter in einer großen beschichteten Pfanne (besser 2 Pfannen) zerlassen und den Teig in die Pfanne/n gießen.
  6. Bei schwacher Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen und nach und nach mit zwei Löffeln in Stücke zupfen.
  7. Den Kaiserschmarrn auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und am mit Apfelmus möglichst servieren.

Janina

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