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Apfel Mohn Kuchen – wer Mohn mag wird ihn lieben
Stellt euch mal eine Mohnschnecke oder Mohnkuchen mit saftigen Äpfeln vor – ja das ist der sehr geil. Die Zubereitung ist relativ einfach und ihr werdet begeistert sein – probiert es aus.
Zutaten für 1 Kuchen
Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
Mohn-Schicht:
- 200g Mohn, gemahlen
- 400ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (M)
Apfel-Schicht:
- 5-6 Äpfel (800g)
- 1 EL Mehl
- 30 g Zucker
- 2 EL Apfelsaft
- ½ TL Zimt
Sahne-Schicht:
- 300ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Mürbeteig:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bzw. kneten bis ein Mürbeteig entsteht.
- Eine Springform (Durchmesser 24) mit Butter einfetten und mit dem Mürbeteig ausformen (nicht den kompletten Rand bedecken – lasst ca. 1cm übrig).
Mohn-Schicht:
- 100 ml Milch den restlichen Zutaten der Mohn-Schicht in einer Schüssel glattrühren.
- Den restlichen Teil der Milch aufkochen und die Mohnmischung dazu geben. Alles nochmals unter kräftigem Rühren kurz aufkochen – bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Apfel-Schicht:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Äpfel zusammen mit den Zutaten der Apfel-Schicht in einer Schüssel vermengen.
Aufbau des Kuchens:
- Die Mohnmasse auf dem Mürbeteig verstreichen.
- Die vermengten Äpfel aus der Schüssel auf der Mohnmasse verteilen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und als letzten Schritt die Sahne schlagen und auf der Apfel-Schicht verteilen.
Wir hoffen der Kuchen schmeckt euch so gut wie uns, wenn ja, natürlich weitersagen 🙂
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