Ofen-Hähnchen auf Gemüse


Das knusprige Ofenhähnchen ist von der Zubereitung ähnlich wie das Beer Can Chicken, nur ohne Bierdose 😊


Zutaten für 2 Personen

- 2 Hähnchenschenkel

- 3-4 mittel große Kartoffeln

- 2-3 Möhren

- 3-4EL BBQ Rub Hot & Smoky (alternativ auch All-rounder)

- 1 Zwiebel

- 1 El Olivenöl

- Ca. 150 ml Milch


Zubereitung:

- Den Grill indirektes Grillen bei ca. 160-180C° Vorbereiten / Vorheizten alternativ auch den Backofen (Umluft 180C°)

- Die Hähnchenschenkel mit einem Papier Tuch abtupfen und mit der Milch übergießen (macht das Hähnchen noch etwas knuspriger)

- Den Rub großzügig auf den Hähnchenschenkeln verteilen

- Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden (kleine Würfel)

- Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl vermengen

- Jetzt kann das Hähnchen samt Gemüse in den Grill (indirekt) und bleibt dort bis zu einer Kerntemperatur von 80C°.


Nach dem Erreichen der Kerntemperatur empfehlen wir, das Hähnchen noch ein paar Minuten ruhen zu lassen dann kann sich der Fleischsaft besser verteilen.