Nina´s gefüllter Hokkaido Kürbis


Zutaten:

1 Hokkaido ca. 1,5-2kg

400g gemischtes Hackfleisch

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 El BBQ Rub Alllrounder

250g Ofenkäse (je nach Geschmack auch mit Gouda oder Camembert)

200g Pesto nach Belieben, wir haben Pesto mit Ricotta genommen

Zubereitung:

· Hokkaido aushöhlen, dabei darauf achten, dass man den Boden nicht beschädig.

· Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit dem BBQ Rub All-rounder anbraten.

· Ofen oder Grill auf 160C° Umluft / indirektes Grillen vorheizen

· Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unter das Hackfleisch mischen.

· Den ausgehölten Hokkaido mit dem Hackfleisch und dem Ofenkäse schichtweise füllen.

· Zum Abschluss noch eine Schicht Ofenkäse oben drauf und ab in den Ofen

· Den gefüllten Hokkaido im vorgeheizten Ofen ca. 60min garen (am besten den Kürbis noch in eine Auflaufform stellen).

· Nach ca. 40min kann der Kürbis serviert werden 😊, guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.