Burger mit Aioli, Bacon-Zwiebel Ringen und Pilzen

– eine sehr gelungene Kombination und mal etwas anderes.


Zutaten für 2 Burger:

- 2 x Burger Pattis a 175g (wir haben sie aus gemischten Hack, Salz und Pfeffer gemacht)

- 150g Bacon

- 1 große oder 2 mittlere Zwiebeln

- 2 Scheiben Gouda

- 2 x Burger Buns (wir haben es mit Vollkorn Buns gemacht)

- Ca. 4 Salat Blätter

- Aioli Soße / Creme

- 150g Champignons

- 4-5 El Element BBQ Rub Spicy Flavor

Zubereitung:

- Zuerst haben wir aus 350g gemischtem Hackfleisch, Salz und Pfeffer 2 Pattis geformt und diese für min. 2h in den Kühlschrank, dann fallen Sie nicht auseinander beim Grillen (bitte ca. 1/2h vor dem Grillen rausnehmen, da sie sonst zu viel Fleischsaft verlieren)

- Als nächstes haben wir die Zwiebeln in ca. 5-6mm dicke Scheiben geschnitten, und diese mit dem Bacon eingewickelt. Nach dem einwickeln, haben wir die Ringe großzügig mit unserem Rub „Spicy Flavor“ bestreut.

- Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne für den Grill oder Herd (ohne Öl und Gewürze, dann Ziehen sie keine Feuchtigkeit) braten.

- Jetzt kann man die Pattis auf dem vorgeheizten Grill unter direkter, hoher Hitze zusammen mit den Bacon-Zwiebel-Ringen grillen. Nach ca. 2min wenden und wiederholen und anschließend indirekt bei ca. 160-180C° auf den gewünschten Garpunkt grillen.

- Zum Schluss noch die Buns an Knuspern und anrichten.

- Burger-Bun, Bacon-Zwiebel-Ringe, Gouda, Champignons, Aioli und den Deckel.


Wir haben zu dem Burger Süßkartoffel Pommes gemacht, die passt geschmacklich sehr gut zusammen.