PASTA
Spaghetti Puttanesca
Spaghetti Puttanesca ist ein italienisches Nudelgericht, von dem man sagt, dass es in Süditalien ihren Uhrsprung hatte. Der Name bedeutet aus dem Italienischen direkt übersetzt nach Hurenart, aber lassen Sie sich davon nicht verwirren. Die Spaghetti Puttanesca ist ein super einfaches und schnelles Gericht. Es eignet sich hervorragend für die tägliche Küche und benötigt maximal 20 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen:
- 3 EL Oliven Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote rot
- 400g Tomaten Stückig (Dose)
- 100g Oliven schwarz
- 1 EL Kapern
- 100g Sardellen
- ½ EL Oregano
- ½ EL Thymian
- 300g Spagetti oder Linguine
Zubereitung:
- Zu Beginn Nudeln nach Anleitung in Salzwasser zubereiten.
- Anschließend die Zwiebeln, Chilis und die Knoblauchzehen klein schneiden, in einer Pfanne / Topf glasig braten, Sardellen unterheben und kurz mit braten.
- Tomaten, Oregano, Thymian, Oliven und Kapern hinzugeben, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze reduzieren lassen (ca. 10min köcheln lassen).
- Die in der Zwischenzeit „al dente“ gewordenen Nudeln unter die Soße heben und Servieren.
Wir hoffen euch schmeckt das Gericht so gut wie uns – wenn ja lasst es uns wissen.
No Comment